Home > Bacaan Islam > KENAPA YA KOK DOAKU GAK DIKABULKAN

KENAPA YA KOK DOAKU GAK DIKABULKAN

NASEHAT LAGI smile emotikon

cry emotikon KENAPA YA KOK DOAKU GAK DIKABULKAN cry emotikon

perkara ini mungkin jadi pertanyaan setiap orang, terutama yang doanya seret frown emotikon
kalau orang crewet pasti pertanyaannya berkembang grin emotikon

1. kenapa ya, kok doaku gak dikabulkan padahal setiap hari aku rajin beribadah kepada allah? sst. ‪#‎orang_PD‬ smile emotikon
2.kenapa ya kok tetanggaku hidupnya enak terus, sepertinya doanya selalu dikabulkan, padahal itu orang gak pernah sholat, ahli maksiat. pokoknya orang bangsat. grin emotikon

akhirnya muncul perasaan di dalam hati ALLAH GAK ADIL cry emotikon

Bapak-bapak, ibu-ibu semua yang ada disini grin emotikon
Allah adalah zat yang tidat pernah mengingkari janji, bukankah allah sudah berfirman.
“uduuny astajiblakum”
adakalanya allah menjawab doa hambanya dengan 3 kalimat.
pertama : langsung dikabulkan smile emotikon
kedua : dikabulkan tapi masih nunggu waktu yang tepat frown emotikon
ketiga : dikabulkan tapi diganti menjadi lebih baik. cry emotikon grin emotikon

tuh kan, semua tetep dikabulkan kan.
Kita merancang Allah juga merancang.
Kita merencanakan Allah juga merencanakan.
cuma rancangan Allah lebih baik, rencana Allah lebih baik.
allah tahu mana yang terbaik buwat hambanya, seperti orang tua mana yang terbaik buat anaknya

example (sok yes tongue emotikon )
jika seorang anak kecil minta mobil-mobilan ke bapaknya, maka kalau bapaknya cayank pasti langsung dikabulkan, kalau anak kecil tadi minta mobil beneran, maka kalau bapaknya pinter, ndak akan dikabulkan sebelum anak itu dewasa, lalu kalau anak itu waktu sudah dewasa minta motor, maka kalau bapak yang gak pelit pasti dibeliin mobil, smile emotikon biar anaknya gak kehujanan naik motor. grin emotikon

oh. heemb, heemb, heemb. paham mbah. smile emotikon

tapi itu pertanyaan belum dijawab tongue emotikon mbah, kaifa mbah iki, amatiran jawabnya grin emotikon

KENAPA DOAKU GAK DIKABULKAN PADAHAL AKU MERASA AHLI IBADAH

Katanya pak kyai, doa it seperti mengamen grin emotikon yang suaranya enak sukses, yang suaranya gak enak, tambah sukses haha hehe hihi.

ada orang ngamen suaranya gak enak belum habis 1 lagu langsung dikasih sama tuan rumah, pertanyaanya ini pengamen dikasih atau di usir ? ya dikasih sekaligus di usir wink emotikon
tapi kalau ada pengamen udah suaranya merdu, ganteng, punya sopan santun, smile emotikon tuang rumah seneng denger suaranya, dapat 1 lagu gak dikasih, request tambah 1 lagu lagi, kok enak, minta lagu lagi sampai 10 lagu (jadinya buat album sekalian grin emotikon ) lama-lama ini pengamen gak dikasih uang tambah dikadikan menantu, dapat istri, dapat rumah, mobil, sawah smile emotikon

terus apa hubunganya dengan pertanyaan mbah, joko sembung naik ojek. gak nyambung jek grin emotikon

Seperti example diatas smile emotikon kita termasuk ahli ibadah melakukan perintah allah dan menjauhi larangan, berdoa kepada allah dengan kerendahan hati, menangis setiap malah, dengan adab berdoa seperti yang dicontohkan rosul, 1 tahun gak dikabulkan, 2 tahun tambah seperti gak ada harapan dikabulkan, sampai puluhan tahun, itu doa kadaluarsa smile emotikonbukan berarti Allah tidak cayank kepada kita, Allah seneng dengan doa kita, Allah seneng dengan pengamen seperti kita, suaranya enak, punya adab lagi, kalau allah langsung mengabulkan, kita ndak doa lagi allah gak suka kita pergi, jadi allah sengaja tidak mengabulkan doa kita, dengan tujuan supanya hambanya dekat denganya sampai pada akhirnya mendapatkan nikmat yang melebihi permintaan kita,

katanya mbah nyai MARZUKI, nabi nuh berdoa kepada Allah,
robby la tadar alal ardi minal kafirina dayyaro,
ya allah hancurkan itu orang kafir, mereka itu ngrusak saja, hancurkan saja ya allah.
wala yalidu illa fajiron kaffaro.
mereka tidak melahirkan kecuali melahirkan anak yang fajir dan kafir.

apa jawab ALLAH

“tanam itu pohon jati” frown emotikon doa minta hancurkan orang kafir, jawabanya tanah pohon jati ‪#‎bingung‬ smile emotikon
setelah pohon bertahun-bertahun.
“tebang itu pohon, bikin kapal” kapal jadi banjir bandang datang. HANCUR SEMUA ORANG KAFIR
apa kata allah.

“hai nuh ini doamu 50 tahun yang lalu” grin emotikon grin emotikon

tuh lihat, nabi nuh, seorang nabi 50 tahun doanya baru dikabulkan, kita doa 5 hari gak dikabulkan, sudah suudzon ke allah frown emotikon .

dalam suatu keterangan di kitab tambih al ghofilin. grin emotikon
baina dua’ wal ijabah arbaina sanatan.
antara doa dan ijabah 40 tahun. frown emotikon

so, ketika kamu merasa ahli ibadah tapi doamu gak pernah dikabulkan, jangan sedih, husnudon aja, allah sangat mencintai kamu smile emotikon tapi ketika kamu berdoa gampang sekali dikabulkan, bisa jadi kamu doanya gak punya adab, tidak di.ijabahi tapi di usir, diberi tapi sejatinya gak diberi cry emotikon

oh, gtuw toh mbah, paham aku, smile emotikon
tapi mbah, pertanyaan kedua belum lengkap gak komplit.

KENAPA ORANG AHLI MAKSIAT TAPI DOANYA SELALU DIKABULKAN

oalah. le.e.e. le.e.e. grin emotikon gak digatekno ,
sama seperti pengamen tadi, tuan rumah gak seneng ada pengamen, suaranya gak enak, dan gak punya adab, belum dapat 1 lagu langsung dikasih, tuan rumah, eneek, lihat dia jadi langsung diusir. wink emotikon

Orang-orang ahli maksiat terkadang mendapatkan istidraj.

apa istidraj itu mbah, ? makanan ya?
makanan mbahmu elek iku. grin emotikon e, kliru

allah memberi kepada orang-orang yang melupakanya dengan tujuan, agar mereka semakin terlena dengan harta dunia. dan ketika sudah melupakan allah, allah secara tiba-tiba mengambil nikmatnya, dan mengazabnya, agar bertambah keputus asaanya

firman allah. (Al-‘An`ām):44 – Maka tatkala mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kamipun membukakan semua pintu-pintu kesenangan untuk mereka; sehingga apabila mereka bergembira dengan apa yang telah diberikan kepada mereka, Kami siksa mereka dengan sekonyong-konyong, maka ketika itu mereka terdiam berputus asa.

so jadi, orang ahli maksiat itu bukan mendapat nikmat tapi dapat istidroj. smile emotikon ezt. yow mbah kesel ngetik.e smile emotikon tongue emotikon

oh. gitu toh mbah. he.emb. he.emb.
mbah pertanyaan terakhir.

dari tadi mbah iki, bicara apa ce, kok saya gak paham, grin emotikon grin emotikon

mbah, (setrok kumat) grin emotikon

cukup, ya jeck, nasehatnya.
biar gak salah paham, moto penulis “watawa soubil haqqi watawa soubis sobri ” . smile emotikon

saya tutup dengan kalimat hikmah ibnu athoilah grin emotikon

hof min wujudi ihsanihi ilaika wadawamu isaatika maahu, an yakuna dalika istidrojan laka

takutlah, dengan segal

Categories: Bacaan Islam
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: